“世界长寿之乡”广西巴马举办祝著节

发表时间:2024-07-06 16:03:22   来源:中国新闻网

分享到:

  7月3日至4日,巴马瑶族祝著节各类庆祝活动在广西河池市巴马瑶族自治县举办,皮鼓舞、请铜鼓、祭拜“密洛陀”、瑶歌连唱、补粮等非遗演出轮番亮相。祝著节又称“瑶年”,是广西巴马等地的瑶族同胞于每年农历五月廿九日,为纪念创世始母“密洛陀”而举行的以祭祀、庆丰收为主题的年节民俗活动。

  巴马作为“世界长寿之乡”,旅游业是其支柱产业。2024年“五一”假期期间,全县接待游客26.641万人次,实现社会旅游总消费1.920亿元,实现客流、消费双增长。通过举办节日,在有效吸引客流增加旅游收入的同时,也能促进非遗传承与推广。

  王以照 林浩 黄祖承 广西河池报道

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。