广西金秀非遗亮相哈工大 民族特色满满

发表时间:2024-07-03 10:33:32   来源:中国新闻网

分享到:

  7月2日,“瑶山华彩·美育同行”金秀瑶族非遗走进哈工大主题展在哈尔滨工业大学博物馆开幕。本次主题展展出了瑶族黄泥鼓、石牌、织绣技艺等国家级和自治区级非物质文化遗产代表性项目。展览现场,广西来宾金秀瑶族自治县的群众穿着瑶族盛装表演瑶族特色歌舞,让现场充满浓浓的民族风情。

  据了解,自2016年起,哈工大定点帮扶金秀瑶族自治县。学校充分发挥教育、科技、人才优势,立足金秀实际,科学谋划、统筹实施教育、人才、科技、产业、爱心“五大帮扶工程”,形成多措并举、系统推进、纵深发力的定点帮扶工作格局。2019年4月,金秀瑶族自治县成功脱贫摘帽。

  (制作 赵宇航)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。