西江3号洪水6月29日凌晨安全过境广西梧州

发表时间:2024-06-30 17:21:36   来源:中国新闻网

分享到:

  据广西梧州水文中心监测数据显示,在6月29日的凌晨4点50分西江3号洪水洪峰开始通过梧州,洪峰到来时西江梧州段的最高水位为20.00米(警戒水位18.5米),超警戒水位1.50米。截至29日上午10点,西江梧州水文站水位19.95米(警戒水位18.5米),超警戒1.45米,相应流量31900立方米每秒。根据水文研判情况,梧州海事部门已于27日10时启动了防汛四级应急响应,对浔江藤县新马至西江梧州界首航段晚上19时至次日早上6时实行双向封航,对桂江莲花大桥至鸳江大桥水域继续实施24小时双向封航水上交通管制措施。目前,西江梧州段水上交通安全形势稳定,浔江、西江水位均处于缓慢回落的状态。

  (宋长旺 万春 视频来源 广西海事局)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。