广西年轻人的“漫事业” 兴趣成创业重点导向

发表时间:2024-06-28 11:07:17   来源:中国新闻网

分享到:

  近日,记者在广西南宁走访发现,越来越多的年轻创业者将目光投向自己的兴趣方向,而让顾客远离喧嚣、回归安宁、感受优雅体验的“漫”主题内容,得到许多年轻人喜爱。“社区化”的饮品店、“据点化”的修车店、“体验式”的烘焙店……无一不表现着年轻创业者对自己理想生活的塑造。

  广西艺术学院人文学院艺术管理系主任、副教授宋泉对记者说,在指导学生创业就业这十年间,年轻人的创业目标发生了不小的变化。她介绍,随着近些年社会经济发展,仅仅物质收获已经不能满足部分年轻人的创业目标需求,更多年轻人希望将自己的兴趣投入到市场,创业内容更加感性,兴趣成创业重点导向。(王伟臣 陈可 南宁报道)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。