中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>汽车
字号:
“以旧换新”促进广西汽车城汽车市场消费
发表时间:2024-05-31 17:31:30来源:中国新闻网

摘要提示:作为广西汽车城,柳州市共有127家汽车销售商家参与“焕新启程·驾驭精彩”汽车以旧换新购车补贴活动。其中,重点推进上汽通用五菱品牌作为“桂车”名片打造工作。将该名片进行全国全网宣传推介,从“柳”字号提升为“桂”字号。

  中新网柳州5月31日电 (林馨)“很多顾客冲着以旧换新的政策来购车,具有很强的引流作用。”广西柳州市双恒物资贸易有限公司总经理陈子元5月31日表示。

  此前,广西正式启动大规模设备更新和消费品以旧换新主题活动,组织超1500家汽车、家电、家装重点品牌开展线上线下融合以旧换新主题活动,并在国家政策基础上,推出广西以旧换新系列优惠活动,各地积极配套推出各类展销促销活动。

日前,一名顾客在广西柳州市试乘新能源汽车。林馨 摄
日前,一名顾客在广西柳州市试乘新能源汽车。林馨 摄

  作为广西汽车城,柳州市共有127家汽车销售商家参与“焕新启程·驾驭精彩”汽车以旧换新购车补贴活动。其中,重点推进上汽通用五菱品牌作为“桂车”名片打造工作。将该名片进行全国全网宣传推介,从“柳”字号提升为“桂”字号。

  作为上汽通用五菱品牌的忠实“粉丝”,冯双正准备通过以旧换新政策,购入第四台五菱新能源汽车。她说,考虑用爸爸原本的油车置换一台五菱缤果新能源汽车。在汽车以旧换新优惠、五菱车企补贴等多重政策利好叠加后,她花6万多元,就能购买到原价8万多元的车子。

  陈子元表示,以旧换新政策开展后,掀起一波购车热潮。他表示:“很多顾客被该政策吸引进店,我们店5月份销量环比和同比均增长40%左右。”目前,在以旧换新、购车补贴、政府消费券等多重优惠叠加下,购置新能源汽车最高优惠达上万元。

  在柳州市汽车贸易园东风风行柳州润丰专营店,顾客何永发得知以旧换新政策后特意前来了解新能源家用汽车。他表示,原驾驶的5座小汽车已经无法满足家庭出行需求,目前想置换7座新能源家用车。

  “以旧换新政策,带来不少优惠。”何永发算了一笔账。按照政策补贴以及旧车置换补贴,现在新购买的7座新能源车比市场价便宜2万元左右。

  据柳州市商务局统计,截至目前,柳州市消费者申请“焕新启程·驾驭精彩”汽车以旧换新购车补贴活动份数超960份,获得财政补贴资金超320万元,带动新车销售额近1.3亿元。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。