中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>外报广西
字号:
【法国欧洲时报网】26家企业签约成为第八届进博会首批参展商
发表时间:2024-07-05 10:39:12来源:中新网广西

摘要提示:第八届中国国际进口博览会(以下简称进博会)招展启动仪式3日在广西南宁举行,26家企业现场签约,成为2025年第八届进博会首批参展商,签约展览面积1.5万平方米。

  刊于俄罗斯龙报网;斐济南太之声;法国欧洲时报网

  中新社南宁7月3日电 (黄令妍)第八届中国国际进口博览会(以下简称进博会)招展启动仪式3日在广西南宁举行,26家企业现场签约,成为2025年第八届进博会首批参展商,签约展览面积1.5万平方米。欧莱雅、沃尔沃汽车、三菱电机、3M公司、汇丰银行、路易达孚等企业成为进博会首批“八年全勤生”。

  中国商务部部长助理唐文弘当天致辞称,提前一年多启动2025年第八届进博会招展,20多家企业首批签约,是进博会着眼长远、实现“越办越好”的务实行动,也体现了境外企业对进博会的长期支持。

  唐文弘介绍,作为世界上第一个以进口为主题的国家级展会,自首届以来,进博会秉承向全球开放中国市场,与世界分享中国超大市场新机遇的初衷,积极联通中国和世界。进博会国际采购、投资促进、人文交流、开放合作四大平台作用不断增强,前六届进博会有超过1.9万家(次)参展商参加,2400多项新产品、新技术、新服务首发,累计意向成交额超过4200亿美元。

  第七届进博会将于今年11月5日至10日在上海举办,目前,企业招展工作已进入收官阶段,签约展览面积超过35万平方米。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。