中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>外报广西
字号:
【印华日报】东博会新设东盟高新产品展区
发表时间:2024-07-05 10:34:20来源:中新网广西

摘要提示:26日在广西南宁召开的第21届中国—东盟博览会(以下简称东博会)高官会透露,本届展会新设东盟高新产品、数字经济、绿色发展等展区,帮助东盟国家有潜力的产品和技术进入中国市场。东盟多国已确认包馆参展。

  刊于俄罗斯龙报网;泰国《京华日报》;印尼《印华日报》

  中新社南宁6月26日电 (黄令妍)26日在广西南宁召开的第21届中国—东盟博览会(以下简称东博会)高官会透露,本届展会新设东盟高新产品、数字经济、绿色发展等展区,帮助东盟国家有潜力的产品和技术进入中国市场。东盟多国已确认包馆参展。

  中国商务部亚洲司副司长李岸当天在高官会上表示,中国与东盟连续四年互为最大贸易伙伴。2024年前5个月,双边贸易额达3903.3亿美元,同比增长7.2%。中国与东盟国家共同打造了经济增长高地,有效维护区域产供链稳定畅通。

  中方提出,愿同东博会东盟各国共办方加强沟通协作,利用东博会积极向企业传递中国—东盟自贸区3.0版谈判带来的新商机,推动双方经贸合作再上新台阶。希望东盟各国继续鼓励本国工商界参加东博会,进一步丰富本国商品馆的产品品类;积极组织本国高新企业参展东盟高新产品展区,帮助更多有特色、有潜力的产品和技术进入中国市场。

  东博会秘书处秘书长韦朝晖介绍,第21届东博会计划于今年9月24日至28日在南宁举行,展览时间由原来的4天延长至5天。目前整体组展进度完成80%,东盟各国已确认本国展览规模。6个国家即印尼、老挝、马来西亚、缅甸、泰国、越南包馆或半包馆。中国参展企业将突出展示数字经济、新能源汽车、绿色低碳等。本届东博会服务升级,将开通南宁往返老挝万象、缅甸仰光、菲律宾马尼拉的临时直航包机。

  第21届东博会计划发布《中国—东盟经贸合作展望蓝皮书》,创新实施中国—东盟青年领军者成长计划。马来西亚担任本届东博会主题国,将举办系列活动。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。