中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>旅游消费
字号:
广西北海涠洲岛暑期旅游渐热 南湾浪街开街
发表时间:2024-07-10 10:00:32来源:中国新闻网

摘要提示:正值暑期,烈日骄阳下,广西北海涠洲岛碧海蓝天,风光旖旎,堪为涠洲岛最美的季节,大量的游客接踵而至,旅游高峰期逐渐显现。

  中新网北海7月9日电 (翟李强)正值暑期,烈日骄阳下,广西北海涠洲岛碧海蓝天,风光旖旎,堪为涠洲岛最美的季节,大量的游客接踵而至,旅游高峰期逐渐显现。

  据了解,为满足旅客的出行需求,北海至涠洲岛航线已相应加开航班次。

游客在涠洲岛南湾海洋运动公园游玩。翟李强 摄
游客在涠洲岛南湾海洋运动公园游玩。翟李强 摄

  7月8日,旨在打造成涠洲岛夜生活新热点的涠洲岛南湾海洋运动公园浪街开街。夜幕降临时,各个店铺灯光璀璨,明快的街区氛围,汇聚有特色美食、东南亚餐厅、音乐餐吧和露天咖啡等多种业态,为游客提供了多样化的选择和体验。现场 DJ热舞、火舞秀、打铁花、乐队表演等节目轮番上演,游客的激情被瞬间点燃。

  “这将会成为涠洲岛南湾海洋运动公园的常态。”北海市涠洲岛新绎旅游投资开发有限公司总经理刘海明介绍,涠洲岛南湾海洋运动公园致力于打造一站式滨海休闲度假目的地,将通过海、岸结合,日、夜联动,多维度空间为涠洲岛注入新潮与活力。

涠洲岛南湾海洋运动公园的火舞秀吸引游客。翟李强 摄
涠洲岛南湾海洋运动公园的火舞秀吸引游客。翟李强 摄

  涠洲岛位于广西北部湾海面上,是中国地质年龄最年轻的火山岛,以典型的火山地质,独特的海蚀熔岩地貌景观而闻名,有着“蓬莱仙岛”“中国十大最美海岛”等美誉。2020年,涠洲岛南湾鳄鱼山景区正式晋升为国家5A级旅游景区。

  近日,广西提出大力实施“景区焕新”工程,围绕广西建设世界旅游目的地目标,推动包括北海涠洲岛在内的多个景区打造世界级旅游景区。

游客在涠洲岛南湾海洋运动公园游玩。翟李强 摄
游客在涠洲岛南湾海洋运动公园游玩。翟李强 摄

  作为涠洲岛南湾鳄鱼山景区的组成部分,涠洲岛南湾海洋运动公园目前开展有潜水、帆船、桨板、摩托艇、海上自行车等项目,可为游客提供一站式的海上运动体验。

  据介绍,涠洲岛南湾海洋运动公园将重点打造以海上运动为主,以音乐、演艺、舞蹈、潮玩为核心的涠洲岛经济新地标,培育潮流时尚的海岛生活方式品牌,助推动涠洲岛旅游业的转型升级。(完)

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。