中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>旅游消费
字号:
"2024美好中国行--走进广西浪漫滨海风景道采风活动"启动
发表时间:2024-07-08 18:02:26来源:中新网广西

摘要提示:7月8日,“2024美好中国行--走进广西浪漫滨海风景道采风活动”启动仪式在南宁举行。

  中新网广西新闻7月8日电(记者 林艳华)7月8日,“2024美好中国行--走进广西浪漫滨海风景道采风活动”启动仪式在南宁举行。活动为期5天,由来自全国主流媒体记者、广西主要旅游客源地媒体和广西区内媒体记者、旅游博主、旅游达人组成的采风团,将走进广西北海、钦州、防城港三市景区景点、文物遗址、街区等,感受广西滨海旅游发展的气息和脉动。

  广西壮族自治区文化和旅游厅二级巡视员梁茵介绍,为进一步激发夏季文旅消费活力,促进经济企稳向好,广西从今年7月1日至9月30日开2024“夏游广西”黄金季宣传推广行动,此次采风活动是宣传推广行动的内容之一。希望采风团成员用敏锐的眼光、独特的视角、生动的笔触和精彩的镜头,记录下广西滨海风景道的美丽瞬间,挖掘出背后的精彩故事,把广西魅力传递给更多的人。让那些还不了解广西的游客,认识到广西的魅力所在;让那些对广西略知一二的人们,更加深入地领略到广西的壮美;让那些感受过广西风情的朋友,再次走进广西,在这个清凉的夏天,与浪漫相伴。

  滨海风景道是广西第一批国家风景道--滇桂粤国家边海风景道的一部分。风景道沿途由北海、防城港、钦州漫长的海岸线连接成独具特色的浪漫滨海城市群,是广西的门户,其中北海是海上丝绸之路的始发港。

  活动期间,采风团成员将集中创作一批视频和文字作品,在网络平台进行图文直播,多角度、全方位、立体化宣传广西滨海风景道沿线的历史文化和山水风光,以及沿线城市文旅产业发展成果,进一步扩大广西滨海风景道的知名度、美誉度,吸引游客认识魅力广西、走进清凉广西、领略壮美广西。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。