中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>旅游消费
字号:
滇桂黔携手探索文化旅游新玩法
发表时间:2024-05-24 09:57:55来源:中国新闻网

摘要提示:23日,2024昆明南宁贵阳红河桂林黔南“3+3”文旅新玩法推介会在云南昆明举行。以上6州市推介各自文旅资源,并签订《游客互送合作协议》,将在旅游资源共享、客源互送等方面不断深化合作,探索文化旅游的新玩法,推动区域合作交流取得新成效。

  中新网昆明5月23日电(黄兴鸿)23日,2024昆明南宁贵阳红河桂林黔南“3+3”文旅新玩法推介会在云南昆明举行。以上6州市推介各自文旅资源,并签订《游客互送合作协议》,将在旅游资源共享、客源互送等方面不断深化合作,探索文化旅游的新玩法,推动区域合作交流取得新成效。

  云南省、广西壮族自治区、贵州省同处中国西南,互为邻居,往来交流频繁,且各省区有着丰富多彩的民族文化和旅游资源。

图为熙熙攘攘的云南红河建水紫陶街。黄兴鸿 摄
图为熙熙攘攘的云南红河建水紫陶街。黄兴鸿 摄

  推介会上,6州市的文旅推介官向与会嘉宾介绍了各自城市的文旅新玩法和新业态。其中,云南昆明市推介了包括滇池、大观楼等热门景区景点在内的6条“黄金旅游线路”和“赏花、食菌、避暑、观鸥”四季主题玩法;红河州推介了中国、越南“两国六目的地”黄金旅游线路,以及千年临安古城、千年哈尼梯田、千年建水紫陶等景区、特色产品。

图为游客在云南红河屏边观看演员表演。黄兴鸿 摄
图为游客在云南红河屏边观看演员表演。黄兴鸿 摄

  广西南宁市推介了朝阳广场、武鸣商业区等十大热门住宿商圈,广西南宁+通灵峡谷+德天瀑布+涠洲岛+北海等10条热门旅游线路及特色美食。桂林市推介了包括漓江第一湾、阳朔如意峰在内的“仙境山水逍遥之旅”,包括龙脊梯田、桂海碑林在内的“民宿非遗文化体验之旅”,包括桂林喀斯特地貌、资源中峰漂流在内的“户外运动动感之旅”。

  贵州贵阳市解锁“超级美食”“超级派对”“超级公园”“超级研学”等玩法,推介地道小吃、零门票路边音乐会、黔灵山公园免费看大熊猫和猴子、贵州省地质博物馆研学等。黔南州推介了三都怎雷村寨、世界最大单口径球面射电望远镜——中国天眼、荔波鸳鸯湖等景区景点。

  6州市的推介官邀请八方宾客,前来“沉浸式”体验昆明的花漾春城、红河的炽热绚烂、南宁的热情活力、桂林的山水静谧、贵阳的清新脱俗、黔南的独特风情。

图为5月23日,6州市旅行社行业协会签订《游客互送合作协议》。黄兴鸿 摄
图为5月23日,6州市旅行社行业协会签订《游客互送合作协议》。黄兴鸿 摄

  推介会上,6州市旅行社行业协会签订《游客互送合作协议》,将在旅游资源共享、市场共建、品牌共塑、客源互送等方面不断深化合作,吸引更多游客体验各地自然风光和文化特色,探索文化旅游的新玩法,协力打造旅游深度融合大走廊新局面,推动区域合作交流取得新成效。

  本次推介会由昆明市文化和旅游局主办。(完)

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。