中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
2024广西航海模型锦标赛在南宁开幕
发表时间:2024-07-09 16:43:52来源:中新网广西

摘要提示:选手们在水面上操纵着帆船模型,展现出精湛的操作技巧和对航海的热爱。这不仅是一场技术的较量,更是对航海精神的传承和发扬。

  中新网广西新闻7月9日电 7月6日,2024广西航海模型锦标赛在南宁开幕。在广西社会体育运动发展中心的精心组织下,联合广西海陆空模型运动协会、广西五环体育俱乐部、南宁市航海模型运动协会、广西紧急救援促进中心、广西陆海空运动科技有限公司等协办单位,共同在南宁开启航海模型竞技的新篇章。

主办方供图

主办方供图

  开幕式上,广西社会体育运动发展中心业务部的苏时彬和广西海陆空模型运动协会荣誉会长杨建宁作为特邀嘉宾出席。杨建宁在致辞时,表达了对航海模型运动的热爱和对年轻选手们的殷切期望。运动员代表何淼然和裁判员代表区跃泷上台宣誓。

主办方供图

主办方供图

  比赛正式开始后,参赛人员分组进行了F5-PS550普及类遥控帆船模型比赛。选手们在水面上操纵着帆船模型,展现出精湛的操作技巧和对航海的热爱。这不仅是一场技术的较量,更是对航海精神的传承和发扬。

主办方供图

主办方供图

  7月7日,赛事迎来了青少年组与成人组F5-ST950商品套材遥控帆船模型比赛,各位选手们在赛场上展现出了自己的风采。

  据悉,2024广西航海模型锦标赛不仅是一场竞技的盛宴,更是一次航海文化的交流与传承。通过赛事,主办方期待激发更多人对航海模型运动的兴趣,培养青少年的海洋意识和创新精神,共同推动航海模型运动的发展与繁荣。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。