中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>金融
字号:
广西金融助力产业科技创新 推动成果转化由智变金
发表时间:2024-05-24 22:27:09来源:中新网广西

摘要提示:5月24日,广西壮族自治区科技厅联合自治区党委金融办、国家金融监管局广西监管局在南宁举办2024广西产学研合作大行动科技金融赋能企业高质量发展对接活动。

图为活动现场。广西产业技术研究院供图

图为活动现场。广西产业技术研究院供图

  中新网广西新闻5月24日电(记者 杨陈)为做好科技金融大文章,助力广西现代化产业体系建设,加快发展新质生产力,5月24日,广西壮族自治区科技厅联合自治区党委金融办、国家金融监管局广西监管局在南宁举办2024广西产学研合作大行动科技金融赋能企业高质量发展对接活动。

  活动由广西产业技术研究院承办,全区25家金融机构及80余家高新技术企业、瞪羚企业等科技型企业参加活动。

  对接活动上,广西科技厅负责人介绍了近年来当地鼓励创业投资、银行、担保、保险等金融资本加大对科技创新领域的投入,支持企业创新发展的措施和成效,以及下一步的重点工作任务。广西壮族自治区党委金融办、国家金融监督管理总局广西监管局有关负责人围绕持续推动区内银行保险等机构提升金融服务质效,引导金融支持科技产业发展介绍了有关作法及成效。

  当天在活动现场发布了《科技金融政策及产品汇编(2024年)》,汇集了17项近期重要的科技金融政策及银行、保险、担保、私募股权基金等金融机构20多个科技金融产品;科技金融专家对科技金融政策的要点进行分析,银、证、保、担等金融机构业务负责人对各类金融政策和金融产品进行宣讲;数字医疗、半导体、数字虚拟等前沿领域的6个科创项目进行路演,就技术方案、公司团队、商业模式、发展规划、融资规划等内容进行展示,5名区内外科技金融专家针对项目技术、市场等进行点评,帮助项目进一步明确发展路径。

  当天,广西产业技术研究院、广西维合丰光电科技有限公司等科研院所、科技企业和银行、担保等金融机构进行了现场签约。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。