中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
贵港港北区招商引资凸显新成效
发表时间:2024-07-04 17:47:06来源:中新网广西

摘要提示:近日,广西贵港市港北区举行2024年第二季度招商引资项目集中签约活动,集中签约项目5个,合同投资额1.45亿元,为经济高质量发展注入新的活力。

  中新网广西新闻7月4日电(陆宏夏 黎婕 苏蕊花)近日,广西贵港市港北区举行2024年第二季度招商引资项目集中签约活动,集中签约项目5个,合同投资额1.45亿元,为经济高质量发展注入新的活力。

  招商引资是经济发展的“引擎”。今年以来,港北区精准绘制产业地图、招商地图“两张图”,继续紧盯世界500强、中国500强企业、中国民营500强企业、央企和上市公司,重点聚焦新能源电动车、电子信息、生物医药、PCB集成线路板、生活用纸、宠物饲料、农产品精深加工等产业,深入开展“产业链”招商,着力固链、补链、延链、强链,形成产业集群发展。今年1至6月,港北区新签约项目35个,计划投资总额22.347亿元。

  港北区立足制造业当家,锚定产业主导方向,在原有工作专班的基础上,成立制造业产业招商工作专班,积极开展叩门招商、网络招商、小分队招商、以商招商等活动。今年以来,该区各级部门主要负责人分别开展“走出去”招商引资活动79批次,主要前往广东、广西、浙江、江苏、上海、山东、福建等地考察对接企业共211家;通过“请进来”接待来访客商64批次,多渠道获取招商信息107条,不断主动出击、广纳信源、抢占先机。同时,该区加强对印制电路板产业的研究,成立印制电路板驻点招商工作专班,分4组安排专人分别在深圳、珠海、梅州、江西等地,围绕印制电路板上下游产业链开展驻点招商工作,引进更多优质企业。

  光电信息产业链生产制造基地建设项目是港北区今年4月引进的新项目,总投资6亿元。项目分两期建设,一期租用标准厂房1.66万平方米作为过渡期生产使用;二期计划买地建设厂房。从签约落地到开工建设,仅用了7天时间,现一期项目正在装修,计划7月下旬投产。

  为加快项目落地,港北区深入推进“放管服”改革,严格落实“一个项目、一个挂钩领导、一个责任部门、一个工作专班、一个实施方案、一管到底”的“六个一”工作模式,进一步健全项目全生命周期服务机制,持续优化营商环境,全力提升项目签约率、落地率、开工率。今年1至6月,该区新开工项目32个,竣工项目7个。(完)

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。