中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
玉林兴业县深化劳务协作促就业 助力玉工回归谋发展
发表时间:2024-07-03 18:03:53来源:中新网广西

摘要提示:活动现场,50多家企业提供了文员、会计、普工等1800多个岗位,吸引了1300多名回归玉工等求职者到活动现场咨询岗位信息,寻觅心仪工作。

  中新网广西新闻7月3日电(黄远强 林美池)近日,广西玉林市兴业县人力资源和社会保障局与玉林市玉州区人力资源和社会保障局联合举办“2024年兴业县人力资源市场‘兴业-玉州’劳务协作招聘会”“玉州区2024年百日千万招聘行动暨玉州-兴业劳务协作专场招聘会”等劳务协作招聘会,携手助力玉工回归,促进区域经济发展和民生改善。

  活动现场,50多家企业提供了文员、会计、普工等1800多个岗位,吸引了1300多名回归玉工等求职者到活动现场咨询岗位信息,寻觅心仪工作。现场发放招聘资料、政策宣传资料3800多份,初步达成就业意向100多人。

  近年来,兴业县把进一步促进县际劳务协作,做好回归玉工玉生等求职群体就业服务工作,解决企业用工需求作为稳定就业、促进县域经济高质量发展的重要举措,与北流市、容县、玉州区、福绵区等县(市、区)签订劳务协作协议,并以“点对点”送工服务形式,开展玉林市内重点园区企业送工活动,组织50余名求职人员乘坐“点对点”送工就业直通车前往福绵区广西亘美实业有限公司等园区企业现场求职参观,推动就业用工双促进。

  去年以来,兴业县实现城镇人员新增就业4273人,城镇失业人员再就业1109人,就业困难人员再就业551人,农村劳动力新增转移就业19084人。为促进县域间协作与人才流动匹配,助力玉工回归发展奠定了坚实的基础。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。