中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
桂林市阳朔县启用港澳台侨法律服务工作站
发表时间:2024-07-09 16:17:31来源:中新网广西

摘要提示:7月5日,广西桂林市阳朔县委统战部、县委政法委、县人民法院、县司法局、县侨联联合成立阳朔县港澳台侨法律服务工作站。

  参加启用仪式的领导和嘉宾参观阳朔县矛盾纠纷多元化解指挥中心。李国衡 摄

  参加启用仪式的领导和嘉宾就如何发挥港澳台侨法律服务工作站作用等方面进行交流。李国衡 摄

  中新网广西新闻7月9日电(徐仁秀 程鹏程)为积极推进港澳台侨工作,探索创新港澳台侨工作方式,进一步向港澳台侨人士提供更加便利、专业、全面的法律服务,7月5日,广西桂林市阳朔县委统战部、县委政法委、县人民法院、县司法局、县侨联联合成立阳朔县港澳台侨法律服务工作站。

  阳朔县港澳台侨法律服务工作站以阳朔县矛盾纠纷多元化解指挥中心为载体,设置“二区”(即接待受理服务区、法律咨询服务区)“五室”(即指挥协调室、心理疏导室、纠纷调解室、访调对接工作室、诉调对接工作室),选派两名调解员入驻工作站,接待来信来访,受理矛盾纠纷,提供法律咨询,开展心里疏导,建立集信访调处、诉前引导、纠纷化解、法律宣传、维权咨询、法律援助为一体的一站式法律服务体系。

  该工作站的成立,旨在借助法律工作者的专业优势和实务经验,全方位、多层次地为华侨华人、归侨侨眷、台胞台属、港澳同胞、台资侨资企业提供优质、高效、专业的法制宣传、法律咨询和法律援助等法律服务,将工作站打造成“信息共享、服务保障、政策宣传”为一体的服务新平台,营造良好的营商环境,更好地维护港澳台侨人士的合法权益。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。