中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>东盟文体
字号:
泰国举办国际冲浪友谊赛吸引各国游客
发表时间:2024-06-23 13:52:37来源:中国新闻网

摘要提示:由泰国国家旅游局联合尖竹汶府相关机构举办的国际冲浪友谊赛22日至23日在尖竹汶府海滩举行,来自泰国和中国台湾、缅甸、澳大利亚、美国和日本的选手参赛,赛事吸引了众多外国游客前来尖竹汶府观赛、旅游。

  中新网曼谷6月23日电 (记者 李映民)由泰国国家旅游局联合尖竹汶府相关机构举办的国际冲浪友谊赛22日至23日在尖竹汶府海滩举行,来自泰国和中国台湾、缅甸、澳大利亚、美国和日本的选手参赛,赛事吸引了众多外国游客前来尖竹汶府观赛、旅游。

参赛选手在赛前合影。李映民 摄
参赛选手在赛前合影。李映民 摄

  举办各种赛事是泰国政府提升国家软实力,吸引各国游客,促进旅游业发展的重要措施之一。此次冲浪比赛,主办方在组织赛事的同时,配套开展了与旅游和环保相关的活动项目,如设立冲浪培训与体验培训课程,让观赛游客也可以体验冲浪的乐趣;设立DIY工作坊,鼓励参与的游客使用环保材料和回收物品来制作艺术品;利用尖竹汶府水果和海产品丰富的特点,让游客自己动手制作美食,赴一场独特的味蕾盛宴,等等。

参赛选手。李映民 摄
参赛选手。李映民 摄

  泰国国家旅游局相关负责人表示,举办此次赛事的目的是为了让喜欢雨季出行和水上运动的外国游客找到喜欢的旅游与体育项目,也有助于促进尖竹汶府这个二线城市的旅游经济。

各国游客体验尖竹汶府的美食。李映民 摄
各国游客体验尖竹汶府的美食。李映民 摄

  泰国的一线旅游城市如曼谷、普吉、清迈、芭提雅闻名于世,每年吸引了众多外国游客。泰国的许多二线城市也有着丰富的旅游资源,尖竹汶府就是其中一个。不久前,泰国旅游与体育部启动“二线城市欢乐游”活动,旨在让各国游客发现二线城市旅游资源,吸引更多外国游客赴泰。该活动预计每年将吸引不少于1.1亿人次的游客。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。