中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>东盟文体
字号:
中泰联合出版机构向泰国诗琳通公主赠送《论语》泰语特别版本
发表时间:2024-06-15 15:18:19来源:中国新闻网

摘要提示:当地时间12日下午,《论语》泰语官方翻译版工作委员会在曼谷向泰国诗琳通公主赠送《论语》泰语特别版本。

  中新网曼谷6月14日电(记者 李映民)当地时间12日下午,《论语》泰语官方翻译版工作委员会在曼谷向泰国诗琳通公主赠送《论语》泰语特别版本。

  《论语》泰语官方翻译版工作委员会是由泰国格乐大学和中国尼山世界儒学中心(中国孔子基金会秘书处)共同组建,泰国格乐大学致力于中泰人文交流发展,多年来培养众多熟悉中文的泰国学生,搭建国际文化学术平台。此次赠书是为了庆祝诗琳通公主69周岁生日。

  诗琳通公主详细地询问了《论语》泰语翻译的工作情况,中国尼山世界儒学中心泰国格乐大学分中心执行副主任、格乐大学副校长齐斌向诗琳通公主介绍了翻译出版情况,诗琳通公主对此表示赞赏。齐斌代表工作委员会向诗琳通公主赠送了《论语》泰语特别版本。

  《论语》泰语官方翻译版工作委员会其他部分成员参加了赠书活动。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。