中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>东盟时政
字号:
“构建泰中命运共同体”论坛在曼谷举办
发表时间:2024-07-05 10:19:41来源:中国新闻网

摘要提示:演讲中,韩志强回顾了中泰两国深厚的友谊与长期的合作历程,指出中泰在新兴技术和基础设施建设等领域的合作充满潜力,展望未来这些合作将为两国带来更多福祉与发展机遇。

  中新社曼谷7月3日电 (记者 李映民)“构建泰中命运共同体”论坛3日在泰国曼谷朱拉隆功大学举办。中国驻泰国大使韩志强,泰国前副总理、朱拉隆功大学理事会主席素拉杰,朱拉隆功大学代理校长威乐,泰国外交部东亚司副司长萍颂等中泰两国政界、学术界人士100余人出席了活动。

 

  中国驻泰国大使韩志强应邀出席论坛并发表了题为“构建更为稳定、更加繁荣、更可持续的中泰命运共同体”的主旨演讲。演讲中,韩志强回顾了中泰两国深厚的友谊与长期的合作历程,指出中泰在新兴技术和基础设施建设等领域的合作充满潜力,展望未来这些合作将为两国带来更多福祉与发展机遇。

  随后,泰国前副总理、朱拉隆功大学理事会主席素拉杰以“进入泰中建交50周年:寻找构建泰中命运共同体的愿景与方向”为主题发表演讲。他指出,泰中两国共同面临诸多挑战,为有效解决这些挑战,应通过积极推进“一带一路”倡议,加强双边合作,同时需建立更稳定的区域合作机制以巩固双方关系。

  研讨会上,中泰两国学者就未来合作展望、构建中泰命运共同体的经济与社会影响,以及文化交流、社会发展战略和教育合作等关键议题进行了深入探讨。

  本次论坛由中国驻泰国大使馆、朱拉隆功大学、朱拉隆功大学亚洲研究中心联合主办。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。