中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
曼谷唐人街发生火灾 泰国总理下令救援
发表时间:2024-07-08 09:50:48来源:中国新闻网

摘要提示:据泰国媒体“暹罗早报”报道,泰国总理府发言人猜·瓦差隆7日表示,泰国总理赛塔获悉曼谷唐人街6日晚的火灾后,指示各相关机构要全力扑灭火灾,对受火灾影响的民众提供庇护和救援。

  中新社曼谷7月7日电 据泰国媒体“暹罗早报”报道,泰国总理府发言人猜·瓦差隆7日表示,泰国总理赛塔获悉曼谷唐人街6日晚的火灾后,指示各相关机构要全力扑灭火灾,对受火灾影响的民众提供庇护和救援。

  猜·瓦差隆说,目前唐人街火灾已经得到控制,赛塔总理已命令相关机构继续控制局势,评估受灾情况,为民众提供帮助。

  6日20时42分,曼谷唐人街特罗克波社区突发火灾。接到报警后,多辆消防车赶赴现场灭火。

  特罗克波社区的房屋大多为易燃的半砖半木结构,火灾发生时民众尚未入睡,因此能够迅速清空火灾现场,并救出被困人员。曼谷市防灾减灾办公室主任苏利亚猜表示,截至6日23时30分,火势已得到控制,但仍需通宵喷水,以防止火灾复燃。

 

  本次火灾共造成37户居民,共60间房屋损失,火势蔓延至周围酒店和餐馆,火灾覆盖面积达1920平方米。目前共造成5人受伤,1名男子触电,4名男子因吸入烟雾窒息,均已被送往医院接受救治。

  6日晚,泰国警方与防灾减灾厅及社区办事处合作设立了受灾人员救助中心,开放了唐人街2号楼第5会议室作为临时住所。

  曼谷唐人街由三聘街、耀华力路、石龙军路三条大街以及许多街巷连接而成,已有近200年历史。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。