中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
印尼塞梅鲁火山喷发 火山灰柱高达1000米
发表时间:2024-07-08 09:50:24来源:中国新闻网

摘要提示:据印尼火山和地质灾害研究机构消息,当地时间7日4时58分,印尼塞梅鲁火山(Semeru)再次喷发,火山灰柱高度距火山口达1000米,最大持续时间为137秒。

  中新网雅加达7月7日电   据印尼火山和地质灾害研究机构消息,当地时间7日4时58分,印尼塞梅鲁火山(Semeru)再次喷发,火山灰柱高度距火山口达1000米,最大持续时间为137秒。

  塞梅鲁火山观测站观察到火山灰柱呈灰色,向北和西北方向强度较大。在4时58分的喷发中,观测到火山灰柱高达1000米,5时40分时火山灰柱高度比山顶高出500米。

  塞梅鲁火山位于印尼东爪哇省,海拔3676米,是爪哇岛最高的火山,也是该国最活跃的火山之一。从2024年1月1日到7月7日7时00分,塞梅鲁火山共记录了664次喷发,目前火山警戒状态为Ⅲ级。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。