中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
菲律宾6月份通胀率为3.7%
发表时间:2024-07-06 16:06:59来源:中国新闻网

摘要提示:数据显示,菲律宾6月份通胀率不仅环比下降0.2个百分点,同比降幅更加明显,从去年同期的5.4%降至3.7%。今年前6个月,菲律宾平均通胀率为3.5%。

  中新网马尼拉7月5日电 菲律宾国家统计局5日发布的数据显示,6月份该国通胀率为3.7%。

  数据显示,菲律宾6月份通胀率不仅环比下降0.2个百分点,同比降幅更加明显,从去年同期的5.4%降至3.7%。今年前6个月,菲律宾平均通胀率为3.5%。

  菲律宾6月通胀下降主要受住房和水、电、气等价格增长放缓影响,其同比增幅从5月的0.9%下降至6月的0.1%。此外,交通运输以及餐饮和住宿服务等价格的同比增幅收窄,也推动了整体通胀率的放缓。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。